martes, 12 de enero de 2010

Granolla bars


Desde que probé una barra de granolla en invierno en un café en Toronto, nunca olvidé lo rico y nutritivas que podían ser. Aldi vende barras de granolla a AUS 1,9 pero distan mucho del sabor que tiene una verdadera barra preparada con los adecuados ingredientes y miel.

Los ingredientes que usé fueron:

  • 2 cups oats
  • 1/2 cup whole processed bran
  • 3/4 cup wheat germ
  • 2/3 cup brown sugar
  • 1/2 cup raisin
  • 1/4 dried berries
  • 1/3 cup honey
  • 4 Tbsp butter
  • 2 tsp vanilla extract
  • 1/2 tsp Kosher salt
Primero se tuesta en el horno la avena y el germen de trigo por 5-10 minutos a 200C°
Luego se pican los frutos secos en cuadrados pequeños de 2mm de lado aprox de manera uniforme. Es importante que los cuadrados sean uniformes y pequeños para que la barra no se desarme después.
Se mezcla la miel, el azucar, la mantequilla y la vainilla en una hoya y se calienta hasta que esté bien líquido. Esta base es la que sirve como aglutinante de la barra.
Todos los ingredientes se mezclan en un boll y luego se colocan en una fuente rectangular, cubierta con papel mantequilla, embadurnado con aceite de maní.
Luego se esparce la mela y se recubre con papel mantequilla ambadurnado con aceite de maní.
Una vez cerrado el bloque de granolla se debe presionar para que quede uniforme y plano.
Esperar 2-3 horas hasta que el bloque esté frío y sólido.
Entonces cortar en trozos uniformes y cubrir con plástico. Después de probar la primera no podrán volver a comprar las barras que venden en el supermercado.

Esta receta es una adaptación de la receta indicada en el sitio JoyFull Adobe.

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