Desde que probé una barra de granolla en invierno en un café en Toronto, nunca olvidé lo rico y nutritivas que podían ser. Aldi vende barras de granolla a AUS 1,9 pero distan mucho del sabor que tiene una verdadera barra preparada con los adecuados ingredientes y miel.
Los ingredientes que usé fueron:
- 2 cups oats
- 1/2 cup whole processed bran
- 3/4 cup wheat germ
- 2/3 cup brown sugar
- 1/2 cup raisin
- 1/4 dried berries
- 1/3 cup honey
- 4 Tbsp butter
- 2 tsp vanilla extract
- 1/2 tsp Kosher salt
Luego se pican los frutos secos en cuadrados pequeños de 2mm de lado aprox de manera uniforme. Es importante que los cuadrados sean uniformes y pequeños para que la barra no se desarme después.
Se mezcla la miel, el azucar, la mantequilla y la vainilla en una hoya y se calienta hasta que esté bien líquido. Esta base es la que sirve como aglutinante de la barra.
Todos los ingredientes se mezclan en un boll y luego se colocan en una fuente rectangular, cubierta con papel mantequilla, embadurnado con aceite de maní.
Luego se esparce la mela y se recubre con papel mantequilla ambadurnado con aceite de maní.
Esperar 2-3 horas hasta que el bloque esté frío y sólido.
Entonces cortar en trozos uniformes y cubrir con plástico. Después de probar la primera no podrán volver a comprar las barras que venden en el supermercado.
Esta receta es una adaptación de la receta indicada en el sitio JoyFull Adobe.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario