Desde que probé una barra de granolla en invierno en un café en Toronto, nunca olvidé lo rico y nutritivas que podían ser. Aldi vende barras de granolla a AUS 1,9 pero distan mucho del sabor que tiene una verdadera barra preparada con los adecuados ingredientes y miel.
Los ingredientes que usé fueron:
- 2 cups oats
- 1/2 cup whole processed bran
- 3/4 cup wheat germ
- 2/3 cup brown sugar
- 1/2 cup raisin
- 1/4 dried berries
- 1/3 cup honey
- 4 Tbsp butter
- 2 tsp vanilla extract
- 1/2 tsp Kosher salt
Luego se pican los frutos secos en cuadrados pequeños de 2mm de lado aprox de manera uniforme. Es importante que los cuadrados sean uniformes y pequeños para que la barra no se desarme después.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj2T0V5CyBIYUGjW7kiZgW60cPYVQc5yDTx4pVVno28qAsivOVjAIDnqhUM-1o2MOm1ck_4LixYYcF7iatTYZm7wvvjnPdV_zic8UnHj4ZxhvHUoc4ZKAQWQrGQ2LDxK3z-aUElq3c_VzUw/s320/DSC_3877.JPG)
Se mezcla la miel, el azucar, la mantequilla y la vainilla en una hoya y se calienta hasta que esté bien líquido. Esta base es la que sirve como aglutinante de la barra.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh60AKXiXqFqAwxe4uDul0KTnQe0zczR9l218z4et0Y-8i0U7lLZbjmpluXJZtTke_E71GBlO0pfkkMiLF9q0CICyH5wB1_2xgJCMcqk3M_2O1tRu1Mv827o5W3RFY9V-QkuyjHMNsAxWFA/s320/DSC_3878.JPG)
Todos los ingredientes se mezclan en un boll y luego se colocan en una fuente rectangular, cubierta con papel mantequilla, embadurnado con aceite de maní.
Luego se esparce la mela y se recubre con papel mantequilla ambadurnado con aceite de maní.
Esperar 2-3 horas hasta que el bloque esté frío y sólido.
Entonces cortar en trozos uniformes y cubrir con plástico. Después de probar la primera no podrán volver a comprar las barras que venden en el supermercado.
Esta receta es una adaptación de la receta indicada en el sitio JoyFull Adobe.
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